Избранное сообщение

Приветствую вас!

     Здравствуйте, милые читательницы! Я обращаюсь именно к дамам, будучи уверенной, что этот блог заинтересует исключительно представит...

Обо мне

    
 Для начала, предвосхищая ваши вопросы о том, кто я такая и какое имею право судить о жизни в Турции, о ее людях, в частности о мужчинах, давать какие-то советы относительно брака и не только, предлагаю познакомиться. Меня зовут Лейла. Вот уже двадцать шесть лет я живу если не в самом красивом городе мира, то, наверняка, в одном из самых уютных и комфортных – я говорю об Анталии, известном курортном городе на юго-западе страны.

     Судя по имени, вы, полагаю, уже догадались, что девушка я не совсем русская, в моих жилах течет восточная кровь (вероятно, поэтому меня всегда тянула и привлекала жизнь в восточной стране) – наполовину я татарка. Несмотря на свои восточные корни, я обладательница вполне себе славянской внешности: у меня светлая кожа, русые волосы и голубые глаза. Обычная внешность, ничего особенного… но не для турецкого мужчины. Эта “адская”, манящая смесь способна мгновенно парализовать волю и сознание почти любого турецкого мужчины. Да, это абсолютная правда - турки часто не могут устоять перед светлыми волосами и обожают русских девушек (чем нередко вызывают раздражение у представительниц прекрасной части населения Турции). Вероятно, поэтому я, как и большинство русских девушек, никогда не испытывала здесь дефицит мужского внимания и могу сказать, что поклонники и ухажёры меня окружали всегда. С некоторыми из них я встречалась, с некоторыми дружила, и лишь за одного, единственного и главного мужчину своей жизни, я вышла замуж. И мне очень хочется вас с ним познакомить: его зовут Адем, он педиатр, у него своя небольшая клиника в Анталии. Он замечательный, добрый, красивый, умный человек… и этот потрясающий человек – мой муж. Самой иногда сложно в это поверить, а порою в голове даже проскальзывает мысль о том, что я, быть может, не заслуживаю такого “идеального” мужчину. Однако, спасибо богу, много лет назад мы встретились, и вот уже двадцать один год мы вместе… счастливы вместе.

      Но, несмотря на то, что союз наш весьма благополучен, сказать, что все это время мы живем с ним душа в душу, что между нами никогда не пробегала черная кошка, я не могу - это было бы неправдой. За эти годы не все было так безоблачно, как хотелось. Мы и ругались, и обижались, и неделями не разговаривали друг с другом, и даже один раз расставались, правда, ненадолго - на месяц. Больше не выдержали, но все же расставались. Да и сам путь к браку был, скажем так, тернист. Была масса причин, почему мы не можем и не должны были расписаться: это и разница менталитетов, религий, обычаев и традиций. Но главным препятствием было то, что родственники Адема меня не принимали. Традиционная семья мужа была категорически против русской невестки, и они делали все, чтобы наш союз не состоялся. Дошло до того, что родители мужа поставили ему ультиматум: или я, или они и наследство.

      Это было сложное время. Я видела, как страдал мой супруг, но ничем помочь ему не могла. Единственное, что мне оставалось делать тогда - это ждать и не мешать. Адему предстояло принять, возможно, главное решение в его жизни. И я дождалась… предложения руки и сердца.

      “А что его родители?” - спросите вы. А родителям, как это часто бывает, ничего не оставалось делать, как смириться с нашим союзом. А через какое-то время они не только смирились с моим существованием, но и полюбили меня. Спасибо им за это и спасибо моему мужу за смелость, за разумность и за его любовь. А я, пользуясь случаем, прямо сейчас признаюсь в том, что очень и очень сильно люблю его. Да не осудят меня милые читательницы за то, что я вот так публично проявляю свои чувства. Но, думаю, девушки меня простят за эту слабость, а мужчины, как я уже говорила, вряд ли станут читать этот блог. И Адем, вероятно, будет единственным мужчиной, когда-либо читавшим мои откровения. А в том, что он их прочитает, я не сомневаюсь, потому что он мой главный критик и советник, он интересуется и изучает все, что я творю, то есть пишу. Поэтому, повторюсь: Адем, я тебя очень сильно люблю и хочу тебе сказать, что в моих глазах ты - настоящий герой, ты совершил подвиг, когда, будучи еще молодым парнем, осмелился и пошел против всей твоей большой семьи, против целого клана, не поддался уговорам, угрозам и принял решение в пользу счастья, нашего с тобой счастье. Я ценю это, я благодарна и счастлива! Спасибо за то, что делал и делаешь для меня, спасибо за то, что ценишь и уважаешь меня, спасибо за все, но главное, за что хочу сказать тебе спасибо – это за наших двух ангелочков, за наших детей.

      Ну про ангелочков-то я, пожалуй, загнула, ведь оба они, и Эмре, и Мила, уже далеко не дети. Эмре двадцать, он студент Стамбульского университета, он будущий юрист. А Миле восемнадцать. Она пошла по стопам матери, чем я, между прочим, очень горжусь, она будущий журналист. Ну а о моей профессии и о том, как она связана с этим блогом, читайте дальше.



                                           Почему я веду блог?


     И вот теперь, коли мы затронули тему моей профессии, пришло время сказать пару слов и о своей писательской деятельности, тем более что мне есть что сказать, потому что пишу я давно, а именно с того времени как получила диплом о высшем образовании, то есть вот уже более двадцати шести лет (правда с большими перерывами) с пером я не расстаюсь. Долгое время я работала внештатным журналистом в одной небольшой газете, потом, в силу обстоятельств, оттуда мне пришлось уйти, и тогда я начала писать для себя, как говорится, “в стол”. Потом, как это обычно бывает, родились дети, им требовался мой уход и забота. После был садик, школа – времени на работу почти не оставалось, поэтому писала я мало, редко, и в основном ограничивалась я небольшими статьями в интернет-изданиях. И так как работа моя была по большей части в интернете, там-то много времени я и проводила. Была я частым гостем и на разных форумах, и прежде всего тех, что посвящены жизни в Турции. И там-то я читала, читала и читала счастливые и слезливые истории наших девушек, которые полюбили турецких мужчин и хотят выйти за них замуж, которые хотят развестись или, наоборот, сохранить брак, которые просят или дают советы и многое другое. Я, так же как и многие другие девушки, оставляла комментарии, писала свое мнение, пока однажды мне в голову не пришла мысль о том, что было бы неплохо завести свой блог, в котором можно было бы писать все то, чем я многие годы делилась на форумах. Тем более что, как мне кажется, тема русско-турецких браков сегодня крайне актуальна. И с каждым годом количество таких браков только увеличивается, а это значит, что и девушек, которым, возможно, пригодятся мои заметки, мои советы, становится все больше.

     Подытоживая, скажу, что я, как вы уже, возможно, заметили, не являюсь специалистом по межличностным отношениям, я не имею психологического образования, и то, что будет написано в этом блоге, лишь результат моих наблюдений и размышлений. Здесь я излагаю личное мнение, делюсь своими впечатлениями и даю советы, основываясь исключительно на своем опыте проживания и замужества в Турции. И делаю я это, преследуя одну единственную цель: мне хочется верить, что мои заметки кому-то когда-то принесут пользу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий